Франция страсть насилие Нео Франция

Боец французского Сопротивления рассказал о расстреле пленных немцев. Теперь будут искать их останки

Сейчас читают: 586
fokus-vnimaniya.com

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях. Автор фото, Stéphanie Para Во Франции вскоре должны начаться работы по эксгумации тел 40 пленных солдат вермахта, расстрелянных бойцами французского Сопротивления в июне 1944 года. Об этом расстреле рассказал один участников Сопротивления 98-летний Эдмон Ревей, нарушив молчание, которое он хранил 80 лет.

Немецкие солдаты были расстреляны в лесу неподалеку от Меймака в регионе Лимузен в центральной части Франции. На сегодняшний день он остается последним живым членом местного отделения партизанской группы Francs- Tireurs Partisans ("Вольные стрелки и французские партизаны"), и лично присутствовал при казни.

В своих показаниях Ревей описал, как его отряд, состоящий из 30 бойцов, конвоировал немецкий военнопленных, когда поступил приказ их убить. "Командир отряда с позывным "Ганнибал" плакал, как ребенок, когда получил приказ.

Но в Сопротивлении была дисциплина", – вспоминал Ревей. "На выполнение приказа он вызвал добровольцев. И каждому бойцу пришлось кого-то убивать.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA