Евдокия Панаева Санкт-Петербург привычки обида душа радость Евдокия Панаева Санкт-Петербург

Авдотья Панаева. Дом разбитых сердец

7days.ru

В один из пасмурных дней 1863 года из дверей дома, расположенного в Санкт-Петербурге на углу Литейной и Бассейной, вышла невысокая дама.

Легкая седина уже тронула ее густые черные волосы, но походка все еще оставалась по-девичьи грациозной. Даже спускаясь по лестнице к ждавшему у дверей экипажу, Авдотья Яковлевна не верила, что уходит навсегда.

В ушах стучало. От волнения она никак не могла понять, отдаются ли в них лихорадочные удары сердца или это просто отзвук каблучков, отбивающих шаги по каменным ступеням... «Только не оглядывайся!» — приказала себе Панаева и выйдя из подъезда, мышкой нырнула в полумрак экипажа.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Секс на первом свидании: а почему бы и да?
Быть или не быть сексу на первом свидании, как правило, решает женщина. За эту «привилегию» она, как считает общество, отвечает своей репутацией — в глазах общественного мнения и сексуального партнера. И в этом случае она должна быть готова к неприятным последствиям: общественному осуждению, порицанию и невозможности продолжать отношения с этим партнером. Дело в том, что вековые догмы и стереотипы снабдили нас целым пакетом предрассудков на тему сексуальности. У каждого он индивидуальный, но у каждого есть в наличии. Что противопоставить социальным мифам, как сказать «да» без ущерба для себя, и в каких случаях согласие и желание важнее, чем забота о реноме — размышляет врач-психотерапевт, психиатр Айна Громова.
milayaya.ru
Миниатюрные миры из старых часов
Художник Грегори Грозос (Gregory Grozos) из Лимасола (Кипр) обнаружил интерес к созданию миниатюр несколько лет назад. Визуальный художник по профессии, он создавал произведения искусства, представляющие миниатюрные миры всех видов, участвуя во многих художественных выставках и ярмарках.Однажды он подумал о возможности создания действительно крошечных миров, которые можно было бы носить с собой. И начал изучать, как можно использовать свои знания и материалы для создания уникальных ювелирных украшений.По словам художника по миниатюре, владельца собственной мастерской Micro и онлайн-магазина с одноимённым названием на Etsy, он старается сделать каждую работу максимально детализированной и завершённой, какой и должен быть крошечный мир, чтобы его можно было назвать миром.
Новости часа
14 фраз, которые говорит мужчина, когда ты ему не интересна
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили Уэльс
Сможете ли вы узнать известных личностей из прошлого по портретам?
«Он говорит, что до сих пор любит меня»: Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным