Россия Москва республика Карелия Сочи штат Аляска Петрозаводск эмоции красота знаменитости Россия Москва республика Карелия Сочи штат Аляска Петрозаводск

5 необычных идей для путешествия по России

elle.ru

Красота дикой северной природы Карелии ни с чем не сравнима: белоснежные скалы, бирюзовые озера, девственная тайга, мраморный каньон «Рускеала».

Сразу вспоминается фильм «Снежные псы» о парне, получившем наследство на Аляске и восемь ездовых собак в придачу, с которыми ему предстоит подружиться.

А местные турфирмы предлагают путешественникам необычное развлечение: поездки на собачьих упряжках по заснеженному лесу. Знакомство с ездовыми собаками — энергичными и человеколюбивыми хаски, маламутами, самоедами, чукотскими лайками — приведет в восторг кого угодно, так что позитивные эмоции обеспечены.Чтобы согреться можно сходить в традиционную карельскую баню и попробовать горячие блюда местной кухни — уху «Каларуокка», мясо по-петровски, пироги-рыбники и пареную бруснику.Как добраться? Прямым рейсом до Петрозаводска.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

liveinternet.ru
ПОХЛОПЫВАНИЕ ТЕЛА ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
  С точки зрения традиционной китайской медицины в организме человека располагается большое количество акупунктурных точек, каналов и коллатералей (цзин-ло). Все они имеют прямое отношение к нашему физическому состоянию. Если постоянно массировать или похлопывать точки и энергетические каналы, это будет эффективно способствовать профилактике болезней и тем самым улучшит качество жизни. Следует отметить, что похлопывание по разным частям тела дает разный эффект.      Полезно постоянно массировать или похлопывать подмышечные ямки. Это действует успокаивающе, регулирует кровообращение и циркуляцию энергии Ци. В области подмышки находится скопление лимфатических тканей. Если постоянно массировать это место – заметно повысится иммунитет. Как это работает? Станьте ровно, скрестите руки перед грудью, обеими руками надавите на противоположную подмышку, сжимайте пальцами с умеренной силой в течение 3-х минут. После этого поднимите вверх левую руку, похлопывайте левую подмышку ладонью правой