Светлана Протас дерево урожай удобрение Светлана Протас

3 ошибки дачника, которые превращают полезную золу в яд для растений

Сейчас читают: 834
sadogorod.club

Золой удобряют почву, на которой растут любые растения, ее используют в качестве подкормок для домашних цветов, с ее помощью раскисляют почву.Какой совет по подкормке или рецепт удобрения сейчас не открой, везде зола описана как средство, которое поможет раскислить почву, а всем овощам и фруктам вырасти крупными и здоровыми.Огородникам такое удобрение нравится, ведь чего-чего, а золы на участке всегда полно.Дачники при этом не задумываются, что зола золе рознь и не всякий пепел принесет культурам и почве пользу.

Иногда зола – это яд.Какую золу нельзя использовать в качестве удобрения?Самая распространенная ошибка. Бесполезно вносить золу с минеральными удобрениями.

Если смешать золу и минеральное удобрение, в процессе химической реакции улетучится аммиак. Как результат – почве не хватит азота, и баланс основных микроэлементов будет нарушен.Также не стоит смешивать золу с сульфатом аммония, аммиачной селитрой, аммофоской.Все хорошо в меру.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме