люди мужчины жизнь родители

Защищает ли лекарство против диабета от рака: ученые проводят эксперимент на человеке

Сейчас читают: 874
milayaya.ru

Англичанка Эбби Ритсон из-за редкой мутации имеет высокий риск рака. Она согласилась испытать на себе новый метод лечения и стала первым в мире человеком, который испробует препарат от диабета против онкологических болезней.iStockphoto«Теперь у меня есть надежда на будущее», — говорит 21-летняя британка Эбби Ритсон.Эбби и вся ее семья страдают редким наследственным заболеванием — синдромом Ли-Фраумени.

При этом синдроме происходит мутация в самом важном противораковом гене TP53, а значит, носитель дефектного гена имеет высокую предрасположенность к раку.Эбби уже потеряла младшую сестренку.

У крошки Эллы нашли опухоль головного мозга, когда ей было всего 6 недель от роду. Родители боролись за жизнь дочери, но рак оказался сильнее.

В 5 лет девочка умерла. В то время Ритсоны еще не знали, что являются носителями дефектного гена.В 12 лет опухоль мозга нашли у брата Эбби.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA