полезные советы Дом и сад дачи

Закрываем дачу до весны

Сейчас читают: 761
sadogorod.club

Позаботьтесь о сохранности дома – проверьте состояние дверей и окон, удостоверьтесь, что они надёжно защищают не только от холода и снега, но и от непрошеных гостей.

Неплохо, если окна закрываются деревянными или металлическими ставнями. Смажьте специальными средствами или обычным машинным маслом дверные замки.

Навесные устройства защитите водонепроницаемым чехлом или приобретите современные всепогодные замки. Осмотрите кровлю дома, устраните неполадки, чтобы избежать протекания крыши во время обильных осенних дождей и таяния снега.

Читать на sadogorod.club
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

liveinternet.ru
45%
474
Без заголовка
Посадка картофеля - ростками вниз! Кажется, ну как можно посадить семенной клубень? Скажут: да просто! А вот и нет, и здесь есть нюансы. А если еще обрабатывать по-новому... Xочу поделиться опытом посадки картофеля. Способ мне подсказали добрые люди-садоводы. Мои любимые сорта - Невский (вес клубня - до 600-800 г) и Спиридон (чуть помельче). А теперь - о том, как эти клубни выращивать. Вот мои правила. Клубень кладу ростками вниз! Конечно, очень аккуратно. Куст тогда получается мощный, широкий, молодым клубням не тесно. • Если есть вода, желательно полить. Всходы появляются через 5-7 дней, и тогда я делаю так. Когда кустики достигнут 15-20 см, я встаю в междурядье с трехзубыми вилами и, двигаясь назад, начинаю кусты буквально закапывать. Взяла землю - и на куст слева, затем - на куст справа, потом - между кустов, тоже слева и справа. Двигаясь по меже спиной, копаю междурядье и набрасываю землю на кустики. Это лучше делать через день-два после дождя, так как сухую землю вилами не