Грузия Евросоюз контакт Грузия Евросоюз

«Закон «об иноагентах» — шаг назад на пути в ЕС» – решение Евросовета

Сейчас читают: 281
batumi-today.com

Решение Европейского Совета по Грузии Европейский совет опубликовал решение относительно Грузии, в котором говорится, что этот орган обеспокоен последними событиями в Грузии. ● По заключению лидеров Евросоюза, так называемый «российский закон» [имеется в виду закон «О прозрачности иностранного влияния», или закон «об иноагентах»] является шагом назад по отношению к рекомендациям, указанным Еврокомиссией для предоставления Грузии статуса кандидата в члены ЕС. ● Европейский совет призывает власти Грузии прояснить свои намерения и изменить нынешний курс действий, который угрожает пути Грузии в Европейский Союз и который де-факто останавливает процесс вступления страны в ЕС. ● Европейский Совет призывает власти прекратить участившиеся случаи запугивания, угроз и физических нападений на представителей гражданского общества, политических лидеров, гражданских активистов и журналистов.

Совет повторяет, что для любой страны, стремящейся присоединиться к Европейскому Союзу, важно уважать ценности и принципы, на которых основан ЕС. ● Европейский совет призывает власти Грузии к обеспечению того, чтобы осенние парламентские выборы были свободными и справедливыми, и поддерживает долгосрочный и краткосрочный углубленный мониторинг выборов со стороны партнеров. ● Совет также заявляет, что продолжит внимательно следить за ситуацией.

В то же время это подтверждает непоколебимую поддержку территориальной целостности Грузии. Он еще раз выражает свою твердую солидарность с населением Грузии и готовность продолжать оказывать поддержку на пути к европейскому будущему.

Следует отметить, что в заключении заседания Евросовета нет упоминания об ответных мерах в ответ на откат демократии в Грузии.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA