Антон Курчев вода урожай растения Антон Курчев

Зачем поливать растения картофельным отваром: результат процедуры приятно удивит дачника

Сейчас читают: 132
sadogorod.club

Вода, оставшаяся после приготовления варёного картофеля, является очень полезной жидкостью.Использовать её можно в разных целях.

Так, отвар может выступить в роли загустителя для соуса или компонента теста.Кроме того, картофельная вода применяется для улучшения состояния волос и кожного покрова.Дачникам следует узнать о ещё одном интересном варианте использования отвара.

Жидкость может оказать косвенное положительное воздействие на урожайность огородных культур.Вода, в которой варилось паслёновое, является источником крахмала, а также ряда других полезных соединений.Речь идёт о веществах, способствующих ускорению роста и развития растений.Таким образом, полив грядки картофельной водой увеличивает вероятность получения обильного урожая.Перед использованием отвара нужно обратить внимание на некоторые важные моменты.Во-первых, жидкость нельзя применять в горячем виде: поливать огород и растения можно только остывшей картофельной водой.Во-вторых, ограничиваться однократным поливом нельзя.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
79%
264
Можно ли «сырую» воду добавлять в кипяченую и не бояться при этом расстройства желудка
Стоит сразу отметить, что теоретически диарею может вызвать вообще все что угодно… В том числе и сырая вода из-под крана. Особенно хорошо диарею умеет вызывать «сырая» неотфильтрованная вода. Например, из какого-нибудь открытого источника. Вода из скважин и колодцев фильтруется песком. В водопроводе вода очищается и фильтруется на специальных станциях. Впрочем, качество такой очистки нередко оставляет желать лучшего в большинстве населенных пунктов. Вода может быть грязной. |Фото: madmasel.com. Так что же будет, если смешать два вида воды? На самом деле ровным счетом ничего, кроме «переезда» из сырой воды в только что очищенную кипячением всех микроорганизмов. Стоит напомнить, что доведение Н2О до температуры в 100 градусов по Цельсию позволяет убить большинство вредных и опасных микробов. Во всяком случае, если речь не идет о чем-то излишне опасном для человека. Само собой, если «сырая» вода
DMCA