Конго характер Интересно Нео Конго

В Африке умерла горилла, ставшая знаменитой после селфи с сотрудником парка

Сейчас читают: 541
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееОсиротевшая Ндакаси (Ndakasi) была запечатлена в Национальном парке Вирунга, что на востоке Конго, лежащей на 49-летнем смотрителе Андре Бауме (Andre Bauma) в момент последних секунд пребывания в этом мире.

Ндакаси, которая умерла в возрасте 14 лет, была спасена рейнджерами парка Вирунга, когда ей было всего 2 месяца после того, как они обнаружили примата держащимся за безжизненное тело её матери, застреленной несколькими часами ранее вооружёнными ополченцами.Позже она вместе с другой осиротевшей гориллой Ндезе (Ndeze) была переведена в парк Senkwekwe Center (Центр Сенквекве), где пара прославилась в Интернете, когда в 2019 году она появилась в селфи со смотрителем парка Матье Шамаву (Mathieu Shamavu).

Однако после более чем десятилетнего ухода в Senkwekwe Center жизнерадостная горилла умерла из-за "продолжительной болезни, в результате которой её состояние резко ухудшилось", - говорится в заявлении парка.Ндакаси умерла 26 сентября на руках Баумы, который нечто подобное, чтобы согреть малышку после смерти матери, проделывал 14 лет назад.На фотографии с последними вздохами Ндакаси видно, как она склонила свою голову на грудь Баумы, который в свою очередь смотрит куда-то в сторону, полностью погрузившись в себя и свои мысли. "Для меня было честью поддерживать такое любящее существо и заботиться о нём, особенно учитывая травму, которую Ндакаси получил в очень молодом возрасте, - сказал Баума.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
66%
818
"Сегодня я узнал, что..": 20+ любопытных фактов, которые доказывают, что мир полон открытий
Смотреть все фото в галерее"Сегодня я узнал, что Нидерланды ежегодно дарят Канаде 20 тысяч тюльпанов в знак благодарности за защиту нидерландской королевской семьи во Второй мировой войне""Сегодня я узнал, что чем более мы осознанны психологически, тем меньше мы склонны совершать социальные ошибки, но тем больше вероятность того, что мы будем мучить себя из-за прошлых ошибок"Тигры почти невидимы для некоторой добычи, ведь многие животные не различают оранжевый цвет - он видится им зеленымСемья Овиц - не только самая большая семья карликов, но и самая большая семья (12 человек), выжившая в ОсвенцимеБританский ученый Тим Бернерс-Ли создал Всемирную паутину в 1989 году. Ему не нравилось то, что приходилось опрашивать всех коллег о том, какие программы имеются на их компьютерах - и он создал систему, которая и привела к созданию WWWТупак переименовал свою компанию с Ghetto Gospel на Joshua's dream (мечта Джошуа) после встречи с 11-летним мальчиком Джошуа, больным саркомой.
DMCA