Александр Дюма Франция люди слабость грусть капитал Александр Дюма Франция

Три мушкетера: кем был загадочный Атос?

Сейчас читают: 503
lifehelper.one

друзей-мушкетеров, превосходство которого над собой признавал гасконец д′Артаньян, юноша гордый, независимый и честолюбивый.Разумеется, может возникнуть закономерный вопрос: почему человек, обладающий столь необыкновенными качествами, служил, несмотря на свой достаточно зрелый по тем временам возраст, простым солдатом, пусть даже и в привилегированной части, которая несла охрану самого короля?Конечно, возможности карьерного роста в мушкетерской роте были достаточно ограничены — стоит вспомнить, что де Тревиль, командир мушкетеров, занимал должность даже не капитана роты, а ее капитан-лейтенанта.Капитаном же роты был сам король Людовик XIII.

Тем не менее во Франции существовали и другие гвардейские (к числу которых относились не только гвардейцы кардинала) и армейские части, не говоря уже о том, что человек с образованием и талантами Атоса мог, при желании, выбрать гражданскую карьеру и претендовать на пост губернатора какого-либо города или провинции.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA