Ребека Лундгрен Джорджтаун люди мужчины секс насилие Ребека Лундгрен Джорджтаун

Социальные нормы и гендерное насилие: как они связаны?

www.psychologies.ru

Гендерное насилие влияет на физическое и психическое здоровье девочек и мальчиков, мужчин и женщин по всему миру. Гендерное неравенство связано не только с домашним насилием, но и с беспорядочными половыми связями у мужчин, курением и злоупотреблением алкоголем.

Все это, в свою очередь, приводит к проблемам со здоровьем. Жесткие представления о мужественности и женственности могут способствовать принуждению к сексу.«Если общество ожидает, что мужчины будут доминировать и проявлять агрессию, а женщины — вести себя пассивно, значит, предполагается, что заставлять женщин заниматься сексом — это нормально.

Мальчиков, которые не ведут себя агрессивно, могут дразнить и унижать. При этом у них часто нет перед глазами ролевых моделей, в которых мужчины защищают и поддерживают девочек и женщин», — говорит руководительница исследования, специалист Института репродуктивного здоровья Университета Джорджтауна Ребека Лундгрен.Она считает: необходимо, чтобы люди говорили об этих проблемах и обсуждали.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме