Сергей Собянин Москва Сергей Собянин Москва

Собянин: Москва поддержит внедрение новейших методик для лечения рака

Сейчас читают: 195
milayaya.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выделить гранты трем стационарам. Медучреждения получат средства на внедрение передовых методов лечения онкологических заболеваний.Гранты получат Центр детской детской гематологии и онкологии Морозовской больницы, Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф.

Войно-Ясенецкого и ГКОБ №1 – старейшая онкологическая больница Москвы.Центр детской детской гематологии и онкологии Морозовской больницы направит грант на подбор и обследование донора, забор и транспортировку костного мозга.

Собянин уточнил, что благодаря грантам количество трансплантаций костного мозга за последние пять лет увеличилось с 13 до 40, рассказал градоначальник в своем телеграм-канале.Мэр отметил, что в НПЦ имени Войно Ясенецкого действует два онкологических отделения.

Благодаря грантам специалисты центра используют плазменную хирургию, водоструйную диссекцию и другие современные технологии.Грант для ГКОБ №1 пойдет на разработку новых методов лечения.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA