Москва Санкт-Петербург Бразилия Болгария Гватемала Кот Дивуар Интересно Москва Санкт-Петербург Бразилия Болгария Гватемала Кот Дивуар

Российские школьники взяли 4 медали на Международной олимпиаде по лингвистике⁠⁠

Сейчас читают: 772
porosenka.net

Золото забрали Элеонора Степанова из Москвы и Артем Бойко из Санкт-Петербурга. Серебро у Виктории Зубковой из Москвы, а ученик столичной школы Александр Шлыков удостоен бронзовой медали.

Состязание проходило в Болгарии среди команд более чем из 30 стран мира.Ребятам предстояло показать свои знания в двух турах.

В первом, индивидуальном, участникам нужно было выполнить 5 лингвистических задач. Например, образовать формы глаголов на вымершем языке Гватемалы, перевести предложения с языка апуринан одного из регионов Бразилии и разобраться с системой числительных языка суппире в Кот д'Ивуаре.Командное испытание включало в себя одну большую задачу, которую они решали вместе.

В этом году была задача на языке муррин-пата. Школьники получили отрывки из словаря и отдельно переводы, им нужно было установить более 300 соответствий.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA