Психология страхи Личностный рост

Психологический дискомфорт на карантине: как сохранить спокойствие

domashniy.ru

Самоизоляция – единственно верная вынужденная мера самосохранения здоровья и жизни каждого человека. Далеко не все люди воспринимают ситуацию философски.

У психотерапевтов сейчас горячая пора. В общем строю с вирусологами мы сражаемся с психологическим дискомфортом во время пандемии.

1. Тяжело ограничительные меры воспринимают люди, считающие, что их заперли принудительно. Подростковым бунтарством и протестом сейчас можно только навредить себе и близким.

Сайт skuke.net не является автором публикаций, а всего лишь агрегатором. На сайте публикуются анонсы материалов, взятые с открытых источников. Источник публикаций указан в начале и в конце анонса.
В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psihologii.ru
Механизм борьбы с панической атакой
К сожалению, в наше время мало кто не знаком с состоянием тревоги, порой не объяснимой, к тому же поток негативной информации, транслируемый из большого количества источников, достигает огромным масштабов. Если не беречь себя, могут возникать различного рода психосоматические проблемы, такие как панические атаки. Рассмотрим механизм ее появления и меры, которые помогут быстро вернуться в стабильное состояние и быть в балансе. Начнем с того, что такого понятия нет в большой медицинской энциклопедии. Официальная медицина, если и признает это понятие, то склонна приравнивать к вегетативным нарушениям, которые сами по себе тоже не являются для них серьезными и требующими особого лечения. Но, несмотря на это факт, из-за панических атак страдают миллионы людей по всему миру.
evahappyma.com.ua
Датчики зашкаливают: как маме справиться с тревожностью и страхами
Мне приходилось прикладывать много усилий, чтобы не разводить панику на пустом месте во время беременности. Анализы? Волнуюсь. Жду результатов скрининга — переживаю. Читаю о родах — гоню от себя мысли на тему «что может пойти не так». Это было утомительно, но, оказалось, с рождением ребенка страхи никуда не деваются. А вдруг СВДС? А вдруг осложнения после прививки? А вдруг ротавирус? И еще десятки пугающих картинок возникали в моей голове, не давая особо расслабиться и погрузиться в радости материнства. А тем временем рядом на скамейке мамы детей постарше обсуждали драки и переломы, как научить детей правилам безопасности, стоимость обучения и кружков, поглощенность ютубом и играми в планшете… Знакомо? Похоже, чем старше дети, тем больше тревог возникает у мам. Как же понять, где проходит черта между нормальной заботой и чрезмерным беспокойством?
Новости часа
Как воспитать счастливого ребенка: совет телеведущего и отца троих детей
Наваждение – не перепутать бы с любовью
Как привить ребенку уважение к родителям: полезные советы
Как правильно говорить с детьми о сексе: четыре совета психолога