люди страхи Нео

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Сейчас читают: 902
psy-practice.com

Спробую проаналізувати причини підтримки агресії, спираючись на знання психології та соціології.Причин підтримки агресії декілька:1.

Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Таку поведінку можна спостерігати в ситуаціях підліткового булінгу, рідше – в ситуаціях мобінгу, а також у кримінальних угрупуваннях.

Тобто, у всіх приведених ситуаціях іде приєднання до агресора, де агресор апріорі асоціюється з силою. Зауважу, навіть якщо справжньої сили в агресора немає, саме він нападає і тому здається сильнішим для тих, хто спостерігає (ця реакція іде ще з давнини, що той хто нападає, здається сильнішим).Боягузи (труси) вважають, що бути на боці агресора безпечніше.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
88%
840
По какой причине вода в бассейне «зацветает» и зеленеет
Главным и, по сути, единственным виновником цветения воды в любом бассейне выступает поселившийся там фитопланктон. Оказавшись в бассейне, планктон начинает стремительно размножаться при соблюдении ряда важных условий. Первое – в воде достаточно количество питательных веществ, в первую очередь фосфора. Второе – вода является стоячей. Третье – в воду бассейна регулярно попадает какой-нибудь мусор, например, листья деревьев. 2. Что делать? Выглядит даже жутко. |Фото: vot-ogorod.ru. Единственным эффективным способом борьбы с фитопланктоном была и остается специализированная бытовая химия. Хлорирование воды – не самый лучший метод. От его использования лучше вообще воздержаться. Губить появившийся планктон лучше всего при помощи специальной химии безопасной для кожи человека. Как правило все эти средства продаются в виде таблеток. Придется потрудиться
sadogorod.club
55%
164
Почему овощи жируют: определяем причину и исправляем ошибки
Причиной жирования, как мы уже упоминали выше, чаще всего является избыточное удобрение и чрезмерный полив, когда вы буквально постоянно "накачиваете" ваши растения питательными веществами, не давая им перейти из вегетативной фазы в генеративную. Особенно опасен в этом плане "перекорм" растений азотными подкормками на фоне нехватки других питательных элементов – то есть несбалансированность питания.Все знают, что первые весенние удобрения должны содержать достаточно азота – именно для активного наращивания зеленой массы. Но "достаточно" это не значит "побольше, побольше". Существуют строгие нормы внесения азотсодержащих подкормок – свои для каждой культуры и на каждой стадии развития растений. Их нужно строго соблюдать.Для тепличных растений добавляется еще один фактор риска – повышенная влажность и температура в помещении при его плохом проветривании и, зачастую, нехватка освещения. В таких условиях культуры также начинают активно наращивать побеги и листья, чтобы увеличить фотосинтезирующую поверхность.Какие растения могут жировать? В принципе – любые (и цветы, и овощи, и кусты с деревьями), причем на различных стадиях, от рассады до взрослых экземпляров. Что касается овощных культур, то чаще всего такая ситуация характерна для томатов (особенно в теплице, но может быть и в открытом грунте) – они ярче всего реагируют на перекорм азотом по сравнению, например, с теми же огурцами. Поэтому дачники чаще всего интересуются, что делать именно с жирующими помидорами.
DMCA