Итака жизнь Овидий Полифем Итака

Полифем. Каким его видели греки?

shkolazhizni.ru

Вот из стигийских краев наружу к Эвбейскому граду (из стигийских краев — из царства мертвых, от реки Стикс, к Эвбейскому граду — к городу Кумы.

Выход из царства мертвых был недалеко от этого города.) Вышел троянец Эней и, как должно, свершив возлиянья, На берег прибыл, еще не носящий кормилицы имя. (не носящий кормилицы имя — безымянный и необитаемый берег возле города Кумы.

Энея привело на это место желание спуститься в мир мертвых, чтобы повстречаться с духом своего отца.) Здесь пребывал, после долгих трудов и великих мучений, Нерита сын, Макарей, сотоварищ страдальца Улисса. (Нерита сын — внук морского старца Нерея, Улисс (Одиссей) — царь Итаки, острова в Ионическом море.) Спутника прежнего он, что на кручах был Этны покинут, Ахеменида, — узнал и, дивясь, что нежданно живого Встретил его, говорит: «Ты случаем или же богом, Ахеменид, сохранен? (Ахеменид — потомок жителя Итаки.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме