Россия Интересно Россия

Почему русские носили пистолет справа, а немцы слева?

porosenka.net

У советских военных пистолет в кобуре висит справа, а у немецких - слева.Почему оружие размещали по-разному в двух армиях? Имело ли это какое-либо значение или было следствием случайности?ВерсииПо этому поводу в интернете среди любителей истории оружия и экипировки существует множество споров.

В дискуссиях выдвигается масса версий по поводу удобства расположения оружия справа или слева. Многие считают это случайностью, возникшей благодаря разработчикам формы для армии.Но причины для появления этой устойчивой разницы существовали.

И для их понимания необходимо заглянуть в историю развития армий двух стран.Кавалерия - вершина применения холодного оружияВопрос размещения кобуры для пистолета кроется в особенностях истории кавалерии двух стран.В дореволюционной российской армии к кавалерии относился каждый восьмой военный.

Читать на porosenka.net
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Eco-ELLE: новая кампания Levi's «Покупай осознанно. Носи дольше»
Levi's® запускает новую весеннюю кампанию «Покупай осознанно. Носи дольше». Ее цель — привлечь внимание общества и рассказать о нашей коллективной ответственности за воздействие процессов производства и перепотребления одежды на окружающую среду. Вдохновляющими героями проекта стали Джейден Смит, Ксия Бастида, Мелати Вийсен, Сюхтезкатль, Эмма Чемберлен и Маркус Рашфорд, член ордена Британской империи, — те, кто меняет мир к лучшему. Глобальная рекламная кампания выйдет на нескольких платформах и призвана объединить обязательства Levi's® по созданию качественной долговечной одежды и экологическую и социальную деятельность главных лиц кампании, которые работают над вопросами, имеющими решающее значение для будущего нашей планеты.