Анастасия Коврижных растения яйца удобрение Анастасия Коврижных

Почему нельзя выбрасывать яичную скорлупу, если вы хотите добиться богатого урожая

Сейчас читают: 322
sadogorod.club

Не все то золото, что блестит – гласит известная поговорка. Ее можно использовать и в отношении отходов – не все то мусор, что им кажется.

Это выражение применимо и к яичной скорлупе.Эксперт сетевого издания Белновости, ученый агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, какое применение для скорлупы на своем участке нашли опытные дачники.Так, некоторые фермеры предпочитают использовать скорлупки, оставшиеся после употребления яиц в пищу, в качестве разрыхлителя почвы.Еще один вариант применения скорлупы – для отпугивания насекомых-вредителей.Если вы решили заняться приготовлением питательного раствора, следует запастись 100 г яичной муки.Залейте основной ингредиент литром воды и поставьте емкость с будущим удобрением в темное место на 2 недели.Спустя указанное время настой необходимо развести водой в соотношении 1 к 3, и можно использовать его для полива выращиваемых культур.Поскольку в скорлупе содержится внушительное количество карбоната кальция, а вместе с ним и магний, кремний, калий, фосфор и другие вещества, такая подкормка точно пойдет на пользу растениям.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA