Белоруссия Украина Россия Россия Украина Белоруссия Белоруссия Украина Россия Россия Украина Белоруссия

Пересадка рассады лука-порея в грунт: когда это лучше сделать, чтобы не остаться без урожая

Сейчас читают: 867
sadogorod.club

Дачники стран постсоветского пространства со скепсисом относятся к луку-порею, считая его малоприспособленным к климату Восточной Европы. Лук-порей пользуется огромной популярностью на Западе, но некоторые огородники выращивают его в Беларуси, России, Украине и Прибалтике. Одной из главной частью выращивания культуры является пересадка рассады в открытый грунт.

Это ответственное мероприятие, от которого зависит будущий урожай. Ранние сорта высаживают через 45-55 дней после посадки семян, а поздние – через 55-60 дней.

В этот период диаметр ложного стебля у правильно подготовленных сеянцев достигает 1-2 мм. Длина настоящих листьев устремляется к 15-18 см, а их общее количество составляет 3-4 шт.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
86%
159
Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов
Смотреть все фото в галерееБригада российских арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не стала преклонять колени в поддержку BLM перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграли "Манчестер Сити" и "Боруссия".Матч состоялся поздно вечером 16 марта в Будапеште. Перед началом игры состоялся известный ритуал против расизма, однако Карасёв и его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков (из Белоруссии) остались стоять, решив не присоединяться к акции. После инцидента в соцсетях на судей посыпались осуждающие комментарии вроде таких: "Ну конечно, российский судья не встаёт на одно колено..."Однако в УЕФА заявили, что российского судью и его ассистентов наказывать не за что, поскольку "игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет.
sadogorod.club
54%
990
Как вырастить пекинскую капусту: от посева семян до уборки урожая
Пекинка – растение двухлетнее, но в наших широтах выращивается на огороде как однолетник.Какой сорт салатной капусты выбрать для выращивания на даче? Несмотря на то, что она пока еще условный  "новичок" для большинства наших овощеводов, в Госреестре уже можно найти несколько десятков сортов и гибридов этого растения, причем многие выведены в России. На что обращать внимание при выборе? Конечно, в первую очередь на товарные качества (урожайность и размеры кочанов), на скороспелость, на устойчивость к цветушности, к тем или иным заболеваниям и капризам погоды, на длительность хранения кочанов – выбирайте, что приоритетнее именно для вас.Популярные для средней полосы сорта и гибриды пекинской капусты: Русский размер F1, Ника, Табалуга F1, Гидра, Ворожея, Ричи F1, Осенний нефрит, Таранко F1, Харбин, Маноко F1.Когда сеять семена пекинской капусты на рассаду? Срок созревания пекинки составляет всего 1,5-2 месяца, но это культура короткого светового дня.
DMCA