Грузия брак инициатива Грузия

Парламент Грузии утвердил в первом чтении законопроекты, ограничивающие права ЛГБТ

Сейчас читают: 428
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?>   Парламент Грузии утвердил в первом чтении законопроекты, ограничивающие права ЛГБТ Парламент Грузии утвердил в первом чтении законопроект «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних» и поправки к 18 законам, ограничивающие права ЛГБТ.

Напомним, что авторы инициативы предложили ввести запрет на смену пола, усыновление и опеку над несовершеннолетними для однополых пар, а также на проведение собраний, направленных на «популяризацию» однополых браков, смену пола, усыновление детей однополой парой.

Кроме того, предлагается запретить распространение в произведениях, программах и других материалах контента об однополых браках, инцесте, усыновлении детей однополыми парами и операциях по изменению пола.

Депутаты также хотят установить 17 мая новый государственный праздник – «День святости семьи». В этот день в мире отмечается День борьбы против гомофобии и трансфобии. «Грузинская мечта» планирует утвердить законопроекты во втором и третьем чтении в ходе осенней сессии, которая откроется в сентябре – незадолго до проведения парламентских выборов 26 октября.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA