советы болезни Клубника

Обработка клубники, смородины и других кустов, которая позволит собирать урожай ведрами каждый год

Сейчас читают: 937
sadogorod.club

Бывалые дачники давно подметили, что натуральные средства обработки кустов работают не хуже покупных промышленных препаратов. Помогают они и от болезней, и от вредителей, актуальны и в тех случаях, когда нужна профилактика. Есть одно простое средство, которое поможет защитит ягодные посадки от всяких напастей.

Заключается он в использовании хозяйственного мыла и соды.Сода считается отличным средством для профилактики грибков. Она также отлично подходит для предупреждения появления мучнистой росы.

Хозяйственное мыло прекрасно подходит для борьбы с тлей и другими паразитами. Кроме того, мыло является щелочью, а потому подавляет ряд болезней, которые часто встречаются у ягодных растений.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
56%
650
Чем подкормить малину в текущем сезоне, чтобы собрать добрый урожай
Использование описанной ниже подкормки ускоряет движение сока в стволах кустов, а также улучшает процессы фотосинтеза. Качество и количество урожая увеличивается. Несмотря на то, что подкормка является «натуральной», злоупотреблять ей все равно не стоит. Кроме того, для ее использования требуется несколько дней хорошей погоды. После использования кустарного удобрения хотя бы 4-5 дней должно быть сухими и солнечными. Добавляется под куст подкормка один раз за сезон. Лучше всего будет сделать это тогда, когда первые ягоды только завязываются, а лепестки едва облетели. Нужны сорняки. |Фото: tolkostroyka.ru. Для создания кустарного удобрения понадобится 10 литров воды, 10 грамм сухих дрожжей, 5 столовых ложей сахара, несколько ведер или какой-нибудь бак подходящего объема, крышка для ведра или бака, около 500 грамм свежих сорняков, свободное время. Когда все будет подготовлено, можно брать за создание удобрения. Дрожжи обязательно нужны. |Фото: kulinarika.ru. Итак,
DMCA