Статьи по теме
штат Пенсильвания Usa эксперт вирус Коронавирус штат Пенсильвания Usa

Может ли жидкость для полоскания рта остановить коронавирус

news.yellmed.ru

Дезинфицирующие средства для рук, салфетки, гели, жидкости на спиртовой основе действительно эффективны в качестве антиковидной защиты.

Ученые из Медицинского колледжа американского штата Пенсильвания под новым углом посмотрели на средство для полоскания рта, пишет MedicalNewsToday.Для расследования эксперты использовали респираторный вирус человека под названием HCoV-229E – из того же семейства вирусов, что и SARS-CoV-2.Исследователи подвергали человеческие коронавирусы воздействию различных растворов.

Например, раствор для полоскания носа уничтожил 99% коронавирусов за 1 минуту и ​​99,9% за 2 минуты. Не менее действенным оказался ополаскиватель для рта – уничтожил 99,99% патогенов за 2 минуты.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Скончалась актриса «Мажора» Светлана Обидина
Об этом администрация петербургского театра-фестиваля «Балтийский дом» на официальном сайте. «С прискорбием сообщаем, что не стало актрисы нашего театра Светланы Обидиной. Хрупкая и невероятно сильная, всегда настоящая, обаятельная и жизнерадостная — Светлана дарила счастье всем нам, кто с ней работал, щедро делилась теплотой со зрителями. От ее улыбки действительно становилось светлей! Театр приносит соболезнования всем родным и близким Светланы», — отмечается в сообщении. Коллега артистки Анна Екатерининская отметила, что Обидина ушла из жизни еюе на прошлой неделе. «Она умерла 18 числа, родные скрывали и только сегодня сообщили вообще кому-то», — цитирует ее издание . Есть версия, что причиной смерти актрисы стал коронавирус, однако Екатерининская попросила не делать поспешных выводов. «Разные версии ходят, а от чего как бы итог — непонятно. Я бы не стала говорить, что это COVID-19 однозначно», — заключила она.
tatler.ru
Дональд и Мелания Трамп на традиционной церемонии помилования индейки
Совсем недавно Мелания Трамп отчитывалась перед подписчиками в инстаграме, что встретила рождественскую пихту из Западной Виргинии (и она «прекрасна»), а во вторник, 24 ноября, уже подошел черед другого доброго обычая, связанного с сезоном праздников, — помилования индейки. Со времен Джорджа Буша-старшего президенты США приносят птице извинения и отправляют ее подальше от праздничного стола. В этот раз счастливый билет вытянула индейка по имени Корн (названная в честь кукурузы, его любимого лакомства) — Дональд Трамп попросил у птицы прощения и поблагодарил за то, что она доехала до Белого дома. Мелания рядом расплывалась в улыбке. Для одного из своих последних выходов в качестве первой леди она выбрала строгое серое пальто из твида.