Вернер Пантон (Verner Panton) Филипп Старк (Philippe Starck) Арна Якобсен (Arne Jacobsen) Ханс Вегнер (Hans Wegner) Ээро Сааринен (Eero Saarinen) Михаэль Тонет (Michael Thonet) Фрэнк Гери (Frank Gehry) Ксавье Пошар Carl Hansen подборка кресло Вернер Пантон (Verner Panton) Филипп Старк (Philippe Starck) Арна Якобсен (Arne Jacobsen) Ханс Вегнер (Hans Wegner) Ээро Сааринен (Eero Saarinen) Михаэль Тонет (Michael Thonet) Фрэнк Гери (Frank Gehry) Ксавье Пошар Carl Hansen

Ликбез: 10 стульев, которые должен знать каждый

elle.ru

Каждый дизайнер проходит в своей жизни экзамен на проектирование стула и сдать его бывает куда сложнее, чем создать любой другой объект.

Потому что изобрести новый стул — все равно что заново изобрести велосипед! Стул — это простой, максимально функциональный предмет нашего домашнего обихода, если он неудобен или непрактичен, этого не скрыть за красивой оболочкой.В одном кафе (это был кафетерий при миланском музее Триеннале) как-то собрали в одном зале все самые известные стулья, созданные в разное время разными дизайнерами.

Посетители могли посидеть на каждом из них, оценить и сравнить их характеристики в деле. Так быстро выяснилось, что одни кресла действительно эргономичны и комфортны, а создатели других в погоне за красотой создали громоздкие, непрактичные и чрезвычайно неудобные объекты.

Читать на elle.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме