Ватикан евреи Венеция Ватикан

Кто и когда создал первое еврейское гетто?

lifehelper.one

Венеции — Ghetto di Venezia, где с 1516 года были обязаны жить евреи. Слово gheto (с одной t) — из венецианского языка, но что именно оно обозначало изначально, неизвестно.Есть только несколько теорий.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
Первые тату и карамельные look'и: изучаем Instagram тиктокерш-миллионщиц Леры и Гели Twixi
Девушки зарегистрировались в TikTok только летом 2020 года, а к январю 2021 года на их аккаунт, посвященный забавным ситуациям из жизни идентичных сестер, подписаны уже 4,3 миллиона фолловеров. В их читает несколько более узкая аудитория — чуть более 150 тысяч человек. Зато именно здесь Лера и Геля делятся интересными воспоминаниями — например, о том, кто привил им любовь к ярким карамельным look'ам. «Если родители приносили игрушки, то Геле всегда доставались игрушки жёлтого, оранжевого, голубого цвета. Мне же всегда доставались игрушки красного, розового, сиреневого цвета. С одеждой все было аналогично. Наверное, с первого месяца рождения родители и в дальнейшем мы сами определили те «наши цвета», — вспоминали недавно они.⠀
sadogorod.club
Когда ждать первого урожая с молодого дерева и кустарника?
Выбирая сорт плодово-ягодных деревьев, обязательно интересуйтесь возрастом саженца и скороплодностью сорта. Наша таблица поможет сориентироваться в средних сроках вступления культур в период плодоношения.Наиболее урожайные сорта красной смородины: Натали, Ненаглядная, Осиповская, Подарок летаНаиболее урожайные сорта черной смородины: Бармалей, Белорусская сладкая, Велой, Вера, Голубичка, Дар Смольяниновой, Деликатес, Добрыня, Дубровская, Зеленая дымка, Измайловская, Лентяй, Оджебин, Память Мичурина, Севчанка, Сеянец голубки, СмуглянкаСрок вступления в период плодоношения также зависит и от биологических особенностей сортаДождаться первого урожая с посаженного своими руками дерева всегда непросто.
psyh.ru
Кто главный герой вашей сказки? Напишите волшебную историю своей жизни
Тайны и загадки всегда манили человека. Ирина знала, что самые замысловатые сюжеты крутятся вокруг Большого Секрета. Разгадка приходит не сразу, нужно всмотреться в героев, выделить главное, отлистнуть назад пару страниц, прожить их с героями, прощупать все тайные желания и мечты. И только тогда, может быть, сюжетная линия выведет к Замку Добра и Счастья.Уже больше получаса Ирина крутила в голове фразу: «У нас с женой никогда не было секретов друг от друга… какие у нас могут быть Тайные Желания и Мечты, мы уже 16 лет вместе?!…».И правда, может в этом и состоит секрет счастливого брака между Дмитрием и Еленой…, ведь так просто говорить и показывать сразу всё, что ты думаешь, никаких секретов.Хорошо ли вообще иметь секреты друг от друга, надо ли? Этот вопрос не имеет общего ответа, каждый отвечает на него для себя сам.– Дмитрий, Ваша жизнь похожа на сказку..? На какую..?– Похожа! На все сразу.– Кто Вы в них?– Я в каждой сказке Принц!– ??– Ну, сами посудите.
marieclaire.ru
Ревность и месть: как Камилла реагировала на измены первого мужа
Королевские поклонники помнят, что отношения Камиллы Шанд и Эндрю Паркер-Боулза нельзя было охарактеризовать как простые. Молодые люди знали друг друга с юности, то сходясь, то расставаясь, однако Шанды всегда считали, что Паркер-Боулз — отличная партия для их дочери, несмотря на репутацию «любителя вечеринок» и женской компании. Камилла и сама питала серьезные чувства к молодому человеку, поэтому, когда она поняла, что с принцем Уэльским у нее ничего серьезного не получится, решение выйти замуж за Эндрю казалось ей верным. Сердце принца было разбито, зато и родители Чарльза, и родители Камиллы были довольны ( Разбитое сердце Чарльза: как принц отреагировал на новость о свадьбе Камиллы с другим).
elle.ru
Что происходит с телом, когда мы едим финики
Финики — это плод финиковой пальмы, которую выращивают во многих тропических регионах мира. Финики стали довольно популярными в последние годы. Почти все плоды, продаваемые в западных странах, сушеные. В зависимости от сорта свежие финики небольшого размера и варьируются по цвету от ярко-красного до ярко-желтого. Финики вкусны и полезны. Но главная их ценность — в уникальном составе витаминов. У фиников самый высокий процент содержания углеводов среди других фруктов — более 60 процентов, но эти сахара не наносят сильного вреда организму, так как в финиках содержатся и кислоты: ниацин, рибофламин и пантотеновую кислоту. Они способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови. В плодах присутствуют еще 23 вида различных аминокислот, которых нет в большинстве других фруктов.