Грузия Тбилиси Доллар Грузия Тбилиси

Кобахидзе назвал мегапроектом строительство нового международного аэропорта в Вазиани

Сейчас читают: 515
batumi-today.com

Фото: სამოქალაქო ავიაციის სააგენტო GCAA/Facebook ТБИЛИСИ, 28 июня – @NGnewsgeorgia. Новый международный аэропорт Тбилиси, строительство которого планируется в поселке Вазиани, будет способен обслуживать 18 миллионов пассажиров в год, что в 4,5 раза больше возможностей существующего.

Об этом сообщил премьер Грузии Ираклий Кобахидзе, представляя парламенту годовой отчет о работе правительства. «Новый международный аэропорт Тбилиси будет построен в Вазиани… Пропускная способность нынешнего аэропорта составляет 4 миллиона пассажиров, а новый аэропорт, после полного завершения проекта, будет иметь пропускную способность – 18 миллионов пассажиров», — сказал он.

По словам Кобахидзе, с учетом темпов роста пассажиропотока на последующие годы власти рассматривали два варианта – расширить существующий аэропорт или же построить новый.

В итоге экономический совет сделал выбор в пользу второго варианта. В правительстве решили, что у старого аэропорта нет возможности расширения в том объеме, в котором нуждается страна.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA