Германия контакт Интересно Нео Германия

Как секрет Третьего рейха стал ключом к его поражению? История шифровальной машины «Энигма»

Сейчас читают: 972
porosenka.net

- Фредерик Уильям Уинтерботэм, офицер Королевских ВВС, отвечавший за распространение сообщений "Ультра".К началу Второй мировой войны Германия была мировым лидером по производству и эксплуатации специальной техники в области разведки: различных подслушивающих устройств, микрофонов, а главное шифраторов.

Одним из козырей немецкой разведывательной службы являлась шифровальная машина "Энигма" (с др.-греч. "загадка"), значение взлома которой трудно переоценить.

Благодаря успеху криптоаналитиков, разгадавших немецкие шифры, страны антигитлеровской коалиции получили жизненно важную информацию, которая сыграла свою роль в ключевых сражениях войны.История созданияПервым вариантом "Энигмы" считается разработка инженера-электрика и доктора технических наук Артура Шербиуса.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
45%
373
Жуткие кадры: беспощадная цапля проглотила утенка
Смотреть все фото в галерееФотограф Рэнди Вэй недавно был в Хантингтон-парке, когда заметил мать-крякву, плавающую в пруду, а ее пятеро детенышей плелись рядом, не обращая внимания на опасность, подстерегающую поблизости."Каким-то образом утенок оказался слишком близко к большой голубой цапли", - сказал Вэй."Цапля стояла неподвижно, ожидая рыбу, когда вдруг я услышал хлопанье крыльев и плеск воды".Цапля поймала одного из птенцов в свой массивный клюв, и пойманный утенок издал крик о помощи, пытаясь вырваться из клюва хищника."Все произошло очень быстро, и в следующее мгновение один из утят уже был в клюве цапли, а затем в ее животе".Рыба, как правило, является предпочтительной пищей для цапель, которые являются плотоядными животными. Но они, как известно, питаются мелкими грызунами, насекомыми и птенцами.Когда потенциальный перекус приближается, они вытягивают свои длинные шеи и замирают, пока добыча не окажется достаточно близко, чтобы схватить.Птицы заглатывают свою добычу целиком.
DMCA