Игорь Зур советы болезни урожай Игорь Зур

Названы 2 самые важные обработки винограда: секрет богатого урожая

Сейчас читают: 992
sadogorod.club

Опытным садоводам уже известно, что в жизни винограда существует всего две самые главные обработки.Первая проводится до начала цветения, а вторая после.

Обе служат профилактикой распространения болезней, из-за которых погибает до 85 % урожая. Расскажем об этом подробнее.Проводится профилактика в два этапа.

Первый – до цветения, второй – после.Виноградари рекомендуют не экономить на обработках и приобретать профессиональные средства из числа которых называют Защитник и Тандем.Первый борется с возбудителями основных заболеваний культуры, такими как оидиум, серая гниль, милдью.Второй компонент используется в качестве «клея», который позволяет активному компоненту дольше оставаться на листьях и лозе.Вместо второго компонента садоводы допускают использование жидкого мыла, но важно, чтобы оно было без ароматных отдушек.Раствор готовят по инструкции, после чего обрабатывают не только листья, но и лозу.Важно обработать листья и с тыльной стороны, причем процедуру лучше запланировать на сухую и безветренную погоду.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA