Ольга Котова дерево сад урожай Ольга Котова

Почему груша не цветёт и не плодоносит: деревенский секрет

Сейчас читают: 848
sadogorod.club

Каждый, кто решается высадить грушу на своем участке, ждет, что вскоре он будет собирать сочные плоды.Но случается так, что дерево не цветет и не приносит урожай.Причин бывает несколько.Бывалые садоводы предпочитают проводить ряд профилактических мер, чтобы избежать неприятностей.Надо учитывать, что одним из факторов такого поведения растения, как отмечают дачники, может быть неправильная посадка.Не стоит саженец помещать слишком глубоко в грунт.

Почва при этом не должна быть кислой.За несколько дней до высадки ямку нужно удобрить органическими и минеральными веществами.Необходимо проверить близость грунтовых вод.Надо понимать, что груши очень чувствительны к уровню влажности, а значит, что переувлажнение приведет скорее к гибели корневой системы и самого дерева.Кроме того, ошибки при обрезке также часто становится причиной отсутствия плодоношения.

Например, если дерево не обрезать, то нарушится доступ света к стволу и веткам, а значит, что рост и развитие замедлятся.Также ствол будет слабым, если за раз обрезать слишком много веток.Автор: Ольга Котова

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
45%
777
Что можно сделать, если «липучки» на одежде или обуви перестали липнуть
Почему липучки перестают справляться со своей работой? Все дело в том, что регулярное использование замков (от чего никуда не уйдешь) приводит к «разнашиванию» соединительных элементов. Отчасти проблема с «прилипаемостью» может быть связана с тем, что в липкий замок набилось разного мусора: пыли, волос, шерсти, пуха, ниток и тому подобного. В независимости оттого, что именно стало причиной неисправности замка, самым правильным и наиболее рациональным решением станет поход к обувному мастеру или портному, дабы тот установил новую липучку. Можно отделаться малой кровью, просто почистив липучку. |Фото: ya.ru. Однако, если такой вариант недоступен или неприемлем, то решить проблему можно и своими силами. Вот только исключительно временно, если только у вас нет навыков портного и подходящих инструментов, позволяющих отпороть старую и пришить новую. Если подобными профессиональн
DMCA