советы посадка удобрение

Как посадить малину осенью: есть ли смысл или лучше подождать до весны

Сейчас читают: 914
sadogorod.club

Еще один спорный момент в дачных кругах – это осенняя посадка плодовых кустов и деревьев.Есть мнение, что с посадкой малины лучше повременить до весны, однако садоводы с опытом уверяют, что именно осенние саженцы демонстрируют лучший рост и высокую урожайность по сравнению с весенними.Чтобы кусты успели укорениться, нужно уделить время осенней посадке в сентябре или октябре.

Если говорить о сроках посадки, то они всецело завися от климатических особенностей региона, погоды и сорта малины.Но нужно постараться завершить эти работы за 15-20 дней до наступления устойчивых заморозков.На корневой шейке саженцев готовых к посадке появляются замещающие почки.

Если сорт ранний, то они вырастают во второй половине сентября, у поздних в начале октября.Обычно хороший саженец – это 20-сантиметровый побег, диаметром от 5 мм с хорошо развитыми корнями.Саженцы, не готовые к посадке, плохо укореняются и погибают, если зима морозная и малоснежная.Это должно быть освещенное солнцем место, защищенное от сквозняков.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA