соя сад

Сажаем осенью – любуемся весной: что посадить в цветнике, чтобы начать новый сезон с красоты

Сейчас читают: 446
sadogorod.club

Даже школьники знают, что первыми зацветают в саду первоцветы – многие из этих культур выходят с бутонами уже из-под снега, радостно расцвечивая пока еще не очень яркий участок.Если вы тоже хотите, чтобы самой ранней весной на вашем участке появились цветущие культуры, самое время осенью высаживать луковицы эрантисов, мускари, крокусов, подснежников, хионодоксы, пролесок, пушкиний, иридодиктиума.Самое важное для процесса посадки этих маленьких луковичек осенью – не прогадать со сроками.

Важно, чтобы они успели укорениться до промерзания земли – в противном случае они могут просто сгнить или стать кормом для грызунов.

Но при этом цветы не должны тронуться в рост, иначе тогда молодые побеги погибнут при первых же заморозках. Мелколуковичные цветы обычно высаживают раньше тех, у которых луковицы имеют более внушительные размеры.В остальном все несложно.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA