Игорь Зур хитрости кухня накипь посуда чистка Игорь Зур

Как очистить чайник от накипи: 4 народных рецепта без химии

Сейчас читают: 724
belnovosti.by

Если не повезло с водопроводной водой, то не повезет и с кухонной утварью. В частности, придется периодически менять чайник, по мере зарастания его стенок известковым налетом.СодержаниеС использованием уксусаС использованием лимонной кислотыС использованием содыС использованием газировки Промышленный разработки в этом плане здорово выручают, но даже современные хозяйки как-то не особо доверяют химии и обходятся народными рецептами. Вот несколько способов очистки чайника от накипи.

С использованием уксуса Все просто. Наберите воды в чайник, доведите до кипения и добавьте в него 1 стакан уксуса. Оставьте на 30 минут, затем промойте водой.

С использованием лимонной кислоты Растворите 1 столовую ложку лимонной кислоты в 1 стакане воды. Залейте раствор в чайник, доведите до кипения и оставьте на 30-60 минут.

Обязательно промойте водой после чистки. С использованием соды Потребуется 2 столовые ложки соды на 0,5 литра воды. Налейте раствор в чайник и доведите до кипения.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA