Хенрик Клочковский Англия Польша Швеция Эстония Таллин Хенрик Клочковский Англия Польша Швеция Эстония Таллин

Как несчастная любовь польского подводника определила судьбу Эстонии (6 фото)

chert-poberi.ru

Зачем польская подлодка «Орёл» в сентябре 1939 ушла в Таллин?Будь эта история сценарием к кинофильму, даже не знаем, в каком жанре он был бы снят: военная драма, политический детектив, морские приключения, любовная лирика или даже шпионский роман.

История удивительная и судьбоносная – по крайней мере, для одной из прибалтийских стран. Польская подводная лодка «Орел» Странный приказ командира Итак, представим себя на борту новейшей польской подводной лодки «Орел» (ORP Orzeł) посреди Балтийского моря в начале сентября 1939 года.

Война, ставшая мировой, вовсю бушует на территории Польши. О поддержке поляков заявила Великобритания. Все польские морские порты захвачены немецкими войсками.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

liveinternet.ru
Без заголовка
Hикакого резкого запаха. Никаких ожогов.  Никакого страха. Только свежий запах и чистота.   12 чашек воды 1/4 чашки лимонного сока 1 стакан  3% перекиси водорода (купить в аптеке) Вместо лимонного сока можно использовать грейпфрутовый сок Смешать. Добавлять 2 стакана отбеливателя на машинную стирку или налить в распылитель и использовать в качестве бытового отбеливающего и дезинфицирующего средства.  Средство чудесным образом очищает все загрязненные кухонные поверхности.  Для усиления эффективности работы отбеливателя нужно поместить опрысканные раствором вещи на яркий солнечный свет, таким образом можно отбелить даже старую пожелтевшую ткань И еще плюсы - никакого резкого запаха. Никаких ожогов.  Никакого страха. Только свежий запах и чистота.