прокрастинация отложенная жизнь синдром отложенной жизни

Как формируется «синдром отложенной жизни»?

shkolazhizni.ru

Кто-то вырос и по-доброму посмеялся над этими атавизмами прежней эпохи. Но для некоторых, уже взрослых людей, такие вот «мудрые наставления» превратились в строгие внутренние установки на всю жизнь.

Они словно застыли в ожидании какого-то важного, судьбоносного события, наступление которого позволит им сразу зажить счастливо, заняться любимым делом и получить от жизни всё, что хочется.

Такие люди часто говорят: «Сейчас меня многое не устраивает, но вот когда я …, то все станет прекрасно». Синдром отложенной жизни получил свое название потому, что человек, который ему подвержен, живет не в настоящем, а в мечтах и фантазиях о будущем.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
«Секретарь стиля» Олег Кассини: как создать гардероб для Жаклин Кеннеди и влюбить в себя Грейс Келли
Дизайнер Олег Кассини проработал на благо моды больше 70 лет. Он создавал наряды для самых знаковых женщин в американской культуре, а среди его будничных заказов значились и классический костюм для Джеки Кеннеди, и элегантное вечернее платье для Мэрилин Монро. Он старался, чтобы его наряды наилучшим образом передавали внутренний мир его знаменитых клиенток и невольно повлиял на мировые тенденции XX века. «Моя философия такова: не вмешиваться в анатомию женского тела, не маскировать ее», — говорил Кассини, и такая любовь к истинной природе женщин и сделала его мастером, которому полностью доверялись голливудская элита и новоиспеченная Первая леди Жаклин.