Анастасия Коврижных правила хранение растения Анастасия Коврижных

К чему приводят нарушения в хранении луковиц гладиолусов: непоправимые ошибки новичков в цветоводстве

Сейчас читают: 546
sadogorod.club

Даже качественный посадочный материал не порадует результатом в виде стройных и усыпанных цветами стрелок гладиолусов, если будут допущены ошибки в хранении.В результате неправильных действий цветоводов, по признанию эксперта сетевого издания Белновости, ученого агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, гладиолусы мельчают и растут кривыми.Чтобы избежать подобного неприятного явления, прежде всего, при покупке посадочного материала стоит убедиться в том, что он имеет здоровый вид.Это значит, что диаметр луковиц должен быть от 2 до 4 см, при этом донце в пределах 3-7 мм, без морщинок и блестящее.Чтобы клумбы с гладиолусами лишь порадовали в следующем году, луковицы стоит хранить в темном месте.Температура в помещении должна составлять от 3 до 9 градусов выше нуля.

Рекомендованная влажность воздуха – 60-70%, не более.Важно также уделять время периодическому проветриванию места, где находится посадочный материал.Наконец, многие цветоводы сетуют на то, что луковицы гладиолусов постарели.

Избежать этого можно, предварительно протравив клубни на протяжении 30 минут в розовом растворе марганцовки или Фитоспорине.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA