Россия Иркутская обл. Россия Иркутская обл.

Иркутский приют обвинили в убийстве 50 тысяч кошек и собак

mur.tv

Как сообщает агентство “Интерфакс”, зоозащитная организация “Вита” обратилась с просьбой к генеральному прокурору, председателю Следственного комитета и министру внутренних дел России взять под контроль расследование убийства собак и кошек, отловленных в Иркутской области, которое по мнению зоозащитников продолжалось годами.Первая информация о происходящем за стенами приюта появилась в СМИ еще в начале ноября.

Зоозащитники “Виты” утверждают, что помимо заживо замороженных щенков и котят в мешках они нашли и другие трупы животных со следами насильственной смерти.В своей петиции, обнародованной на сайте Change.org, они отмечают, что “безнадзорные собаки систематически убиваются жестокими способами прямо во время отлова”, другие погибают в “так называемом незаконном приюте в течение быстрого времени от голода, жажды и инфекции”.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме