изоляция Интересно

Хоббичьи норы в реальном мире

Сейчас читают: 704
porosenka.net

Одним из лучших проектов стало решение швейцарской студии Vetsch Architektur в городе Дитикон. Земляные дома - целый квартал - оборудованы в самой обычной жилой зоне и сгруппированы вокруг небольшого искусственного пруда.Таких домиков-нор в посёлке девять.

Их фасады повторяют контуры естественного рельефа. Площадь варьируется от 60 до 200 квадратов, а количество комнат - от трёх до семи.Перед каждым домиком имеется облагороженный дворик.

Спальня в земляных домах оборудована в северной части, гостиная - в южной. Ванные находятся в подвале, а свет туда проникает сквозь световые люки на крыше.Подвал и гараж (а он тоже предусмотрен проектом) обычные.

А первый этаж укреплён с помощью торкрет-бетона. Изоляция домиков обеспечена благодаря слою переработанного пеностекла, а попадание влаги внутрь исключает полимерное покрытие.Дома хоббитов максимально гармонично встроены в природный ландшафт, не выглядят на его фоне чужеродно.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA