Бидзина Иванишвили Грузия Испания Португалия Тбилиси инициатива насилие Грузинская Бидзина Иванишвили Грузия Испания Португалия Тбилиси

«Грузинская мечта» подтвердила выплату многомиллионной премии футболистам от Иванишвили

Сейчас читают: 278
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> ТБИЛИСИ, 27  июня – @NGnewsgeorgia. Правящая «Грузинская мечта» от имени своего основателя, миллиардера Бидзины Иванишвили поздравила национальную сборную по футболу с выходом в плей-офф Евро-2024, подтвердив предоставление премии в 30 млн лари.

Заявление партии сегодня распространили проправительственные СМИ. «Национальной сборной будет передана учрежденная премия, 30 млн лари… Почетный председатель «Грузинской мечты» благодарит каждого игрока футбольной команды, тренерский штаб и грузинских болельщиков за эту историческую победу мечты», — говорится в заявлении. «По инициативе Бидзины Иванишвили», в случае победы в 18 финала над Испанией и выхода в следующий этап, сборная Грузии получит еще 30 млн лари в качестве премии, сказано в обращении.

24 апреля благотворительный фонд Иванишвили «Карту» пообещал передать игрокам и тренерам команды 30 млн лари, если на дебютном чемпионате Европы они смогут выйти из подгруппы.

Дополнительно по 30 млн лари «Карту» обещал сборной за каждую последующую победу на соревнованиях. О премии объявили вскоре после того, как игроки сборной публично поддержали требования протестующих против закона об иноагентах и осудили насилие против демонстрантов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA