чувства страхи обида психосоматика

Гадание на психосоматике

psy-practice.com

Наука о психосоматике не может представлять интерес для нас, интерес с точки зрения того, чтобы к ней относиться как к гаданию на картах: «если болит горло, то это невысказанная обида или гнев, если болит ухо, то слышать не хочу, если болят ноги, то идти не хочу».

Впервые с этой точки зрения психосоматику рассмотрел Александер, но его теория со временем не подтвердилась, но была раздута и популяризована всякими «Луизами Хей».

Для того, чтобы понять что значит тот или иной симптом, в каждом конкретном случае нужны «персональные раскопки». Так как ваше больное горло может означать ровно противоположное именно для вас тому, что написано в популярных статьях по психосоматике.

Об этом же в других изданиях
psy-practice.com
Психосоматика самоповреждения psy-practice.com / 3 недели назад
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

wmj.ru
«Мне завидуют»: Софья Эрнст рассказала об отношениях с мужем, ролях в обществе и материнстве
В мае в семье 59-летнего Константина Эрнста и 32-летней . Имя наследника пара не раскрыла до сих пор. В недавнем интервью изданию Софья рассказала об отношениях с мужем, ролях в обществе и материнстве, которое изменило многие ее взгляды и подвело ее к переоценке ценностей. «Я бы очень хотела, чтобы как можно больше людей прирастили к рептильному еще какой-то мозг, лимбический или там неокортекс. Все-таки я иногда ощущаю дефицит рассудка в окружающем мире, — призналась она Фролу Буримскому, отметив, что, как ей кажется, сейчас мир кардинально меняется. И если до недавнего времени сила и жестокость были тождественными понятиями, то сегодня концепция «есть победитель — значит есть и пострадавший» утрачивает свою актуальность. Ценне становитса компримисс и умение действовать гибко.