Что приготовить на Старый Новый год? Рецепт французского салата «Пьемонтез», который фантастически похож на оливье

Сейчас читают: 337
elle.ru

В каждой стране есть своя вариация культового салата оливье. Например, французы и итальянцы зимой готовят пьемонтский салат (или «Пьемонтез»), который по вкусу очень напоминает наш вариант.

Разница в процессе приготовления (овощи режут на кубики, а уже потом варят) и, конечно, в заправке. Парижанки, известные своей стройностью, готовят заправку на основе сметаны и йогурта, с небольшим количеством горчицы и уксуса.

Прекрасный низкокалорийный вариант майонеза, что актуально в постновогодние разгрузочные дни.Оба салата, и оливье, и пьемонтез, идеально подавать в качестве закуски к игристому белому вину.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
44%
268
5 причин, по которым вы влюбитесь в Генри Кавилла
Пока весь мир смотрит второй сезон сериала «Ведьмак» про самого привлекательного колдуна всех времен и народов, главного героя шоу назвали одним из самых выcокооплачиваемых актеров 2021 года (в рейтинге сериалов). Мы заглянули в инстаграм 38-летнего холостяка Генри Кавилла и убедились, что не зря его называют похитителем сердец. Этот британец идеален! Он не только красивый, спортивный, готовит стейки, пиццу и даже печет хлеб, а еще он очень добрый. Кроме того, Генри все еще не женат. Правда, в данный момент 38-летний Кавилл встречается с Натали Вискузо, вице-президенткой студии Legendary Entertainment. Legendary — одна из компаний, выпустивших фильмы «Человек из стали» и «Энола Холмс» с участием Кавилла.