Антон Курчев советы дача почва Антон Курчев

Что нужно успеть сделать с почвой перед тем, как выпадет снег: важная дачная процедура поздней осенью

Сейчас читают: 544
sadogorod.club

До начала второй половины осени осталось совсем немного.В этот период владельцы загородных участков обычно расслабляются: урожай собран, выполнены и почти все остальные дачные дела.Но опытные огородники напоминают: работа найдётся и в октябре, и в ноябре.В первую очередь речь идёт об обработке почвенного покрова.

Если дачник ничего не сделает с грунтом прямо перед началом «зимовки», то следующий сезон наверняка будет ассоциироваться с большим количеством недугов у огородных культур.Примерно в середине октября (возможно, и раньше) огороднику желательно осуществить перекопку на участке.Сделать это надо так, чтобы почва оказалась перекопанной на 10-15 сантиментов.Данная процедура позволит добиться сразу двух положительных результатов.

Во-первых, будут уничтожены вредители и их личинки: они окажутся на поверхности, а потом погибнут из-за низких температур.Во-вторых, перекопка позволяет уничтожить сорняки.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA