советы хранение урожай

Что делать, если начал портиться урожай чеснока: на счету каждая минута

Сейчас читают: 836
sadogorod.club

Когда при попытке почистить чеснок вдруг обнаруживается, что в целой головке при надавливании куда-то проваливается целый зубок, лучше повременить с приготовлением ужина или обеда.Это верный признак, что урожай чеснока начал незаметно, но уверено портиться.Что можно сделать в этой ситуации, чтобы избежать непредвиденных трат и сохранить остатки урожая?Если при нажатии чесночные зубчики проваливаются внутрь головки, можно говорить о бактериозе.

На этом этапе с чесноком уже ничего не поделаешь – останется только перебрать и пустить уцелевший урожай на переработку.В остальном помогают меры профилактики на стадии подготовки почвы к посадке и обработке посадочного материала.Итак, если урожай начал портиться, то поступать нужно следующим образом.Во-первых, нужно перебрать остатки припасов.

При этом каждую головку нужно проверять на ощупь. Если будут попадаться больные плоды, то каждый зубок придется очистить, что называется донага.Во-вторых, поврежденные части на больных зубках нужно обрезать.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA