Психология Страх личность психика

Аутизм у взрослых: как это?

journal.psiteh.com

Аутизм – это очень специфичный недуг. Он не имеет ни национальности ни пола. Теперь уже точно стало понятно, что он не имеет даже возраста.

Абсолютно любой человек может вдруг столкнуться с диагнозом «расстройство аутического спектра». Конечно, обычно расстройство проявляется в детстве.

Но бывает так, что предрасположенность есть, а аутизма нет. До поры до времени. И при появлении какого-то фактора недуг ярко дебютирует.В нашем обществе ещё существует такая тенденция, когда диагнозы переходят в жизнь и становятся оскорблениями.

Все статьи от journal.psiteh.com

Источник указан в начале и в конце анонса. В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим вашу жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psyh.ru
«Мой молодой человек то прогоняет меня, то хочет вернуться…» История одного детства
Я встречалась с молодым человеком около трех месяцев, однажды мы с ним пошли в кино, и он мне сказал, что я для него больше не интересна, он не видит во мне женщину. Я ушла, не звонила и встречи не искала. Буквально через неделю я его встретила в ночном клубе, и так повторилось несколько раз. Я подумала, раз он ходит один, а потом подвозит меня с подругой домой, то он таким образом хочет вернуться. Но он посоветовал мне искать другого. В итоге я уступила ему свое любимое место, как вдруг он начал заниматься в моем спортивном клубе. Я стараюсь с ним общаться по-дружески, но, конечно, хочу большего. Что им движет, зачем он выживает меня из «моих» мест, зачем ему эта дружба? Кстати, молодой человек – круглый сирота, воспитывался бабушкой и дедушкой, которые уже умерли. Такая вот история детства.Надежда, 26 летВаши последние слова фактически отвечают на все вопросы.
psychologyjournal.ru
7 заблуждений взрослых о травле
Отрывок из "Методического пособия для педагогов школ и школьных психологов". Автор: Людмила Петрановская. Часто взрослые, сталкиваясь с травлей в детском коллективе, совершают типичные ошибки, которые приводят к тому, что ситуация травли консервируется или даже усугубляется. Итак, чего не надо делать в случае травли.1. Ждать, что само пройдет. Само не проходит. У детей до подросткового возраста – точно. Позже есть небольшой шанс, что в группе найдутся достаточно авторитетные дети, не обязательно лидеры, которые вдруг увидят эту ситуацию не как привычную игру, а как жестокость и недостойное поведение и решатся заявить о своем видении. Это может если не полностью прекратить, то сильно уменьшить травлю. Но до примерно 12 лет детям сложно опираться на собственные моральные ориентиры и тем более идти против группового давления (это и взрослым дается непросто). Если взрослые не занимаются атмосферой в детской группе, травля сама по себе никуда не денется.
sncmedia.ru
А оно мне надо: как понять, что вы в нужном месте
  1.     Когда деятельность совпадает с вашими интересами Ни для кого не секрет, что работа перестает быть работой, когда она приносит удовольствие. Если то, чем вы занимаетесь, идет от души и не выжимает из вас все соки, то может, вы и нашли свое призвание! При этом не стоит забывать, что работа несет за собой определенную ответственность, поэтому это не всегда будет легко. Энергия может уходить, а усталость накапливаться, но если ваша работа вам действительно интересна, то стоит за нее держаться, потому что не всем так везет. Решение: Если вы чувствуете, что ваша профессия вам не подходит, не бойтесь рискнуть и начать углубленно заниматься тем, что вас всегда интересовало. Опять же, если вы получаете настоящее удовольствие от этого дела, то вы всегда найдете свое место в жизни, и ваш труд будет оплачен.  
Новости часа
«Надо ли избавляться от житейской рутины, если она надоела до чертиков?!»
Арифметика отношений
Прокачайте свою женственность: три простых способа нравиться мужчинам
Гороскоп на сегодня: Близнецам нужно заняться здоровьем, а Ракам – поберечь силы