Ссср республика Крым Щелкино Щеткино Ссср республика Крым Щелкино Щеткино

АЭС в Крыму которую так и не достроили (фото) » Тут гонева НЕТ!

goneva.net.ua

На берегу соленого озера в Крыму, около города Щелкино, находится заброшенная АЭС, которой так и не суждено было начать свою работу. Строилась она по типичному в СССР проекту, а соленое озеро планировалось использовать для охлаждения реакторов.

Стоит отметить, что один из них (на момент остановки работ) был готов уже более чем на 80%, а второй энергоблок лишь порядка 20%.

Город Щеткино, строился в качестве жилья для работников АЭС. Основную роль в заморозке проекта сыграла авария в Чернобыле, а далее распад Совесткого Союза.

Читать на goneva.net.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
Что такое Bullet Journal и почему он вам просто необходим
В современном мире, где каждый день расписан по минутам, любой человек, работающий над собственной продуктивностью, ищет способы быть ежедневно на шаг ближе к поставленным целям. Кто-то работает по таймеру, кто-то – устанавливает полезные приложения в телефоне, а кто-то ведет ежедневник. Небольшую записную книжку с планами и целями на год, неделю, день. Сегодня мы расскажем вам об одном из таких ежедневников. Его название – Bullet Journal, и он способен перевернуть ваш мир с ног на голову.О BuJo вы, скорее всего, уже слышали. Страницы в инстаграм пестрят примерами красиво разлинеенных листочков и разнообразных тематических списков, а целые группы в соцсетях посвящены искусству заполнения и ведения  необычного ежедневника. Но не будем забегать вперед и расскажем обо всем по порядку.