5 поводов ежедневно пить зеленый чай

news.yellmed.ru

Способствует омоложению. В зеленом чае присутствует особое вещество эпигаллокатехин галлат. В ходе многочисленных исследований доказано: это природное соединение инактивирует токсины и оксиданты в теле до того, как они повредят клетки.

Плюс эпигаллокатехин галлат регулирует выработку инсулина в организме.Успокаивает. Помимо кофеина, оказывающего на организм бодрящее действие, в напитке содержится аминокислота теанин, которая уравновешивает возбуждающий эффект кофеина.

К тому же теанин повышает в головном мозге уровень медиаторов дофамина и серотонина, отвечающих за хорошее настроение. Максимально полезен в этом плане зеленый чай с молоком.Помогает худеть. В комплексе с физическими нагрузками зеленый чай способствует скорейшему снижению веса – это выяснилось в ходе недавнего эксперимента.

Читать на news.yellmed.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
9 мая в Москве: 30 бесплатных мероприятий для всей семьи
Стремительно приближается один из самых главных праздников в году – День Победы. В Москве полным ходом идет подготовка к праздничному параду, а столичные заведения культуры уже вывесили афиши, приуроченные к знаменательной дате, и приглашают жителей и гостей города совершенно бесплатно посетить интересные концерты, спектакли и экскурсии (мы собрали целых 30 таких мероприятий).Кстати, 9 и 10 мая все московские парковки будут работать на безоплатной основе, а это значит, что есть еще один повод отправиться на поиски положительных эмоций и ярких впечатлений: вспомнить события военных лет на иммерсивной выставке, научиться стрелять из пневматической винтовки, отыскать пропавший царский перстень и, конечно, отведать настоящей полевой каши.*Места на события по регистрации исчезают очень быстро, так что поспешите!
sadogorod.club
Что такое фунгициды и для чего их применяют
Большинство фунгицидных препаратов – профилактическиеПо цели применения фунгицидные вещества подразделяют на:Но для удобства огородников сегодня выпускают немало универсальных фунгицидов: один и тот же препарат подходит и для протравливания семян, и для обработки почвы и растений на протяжении всего вегетационного периода.В зависимости от характера распределения внутри тканей растений выделяют:Некоторые контактные фунгициды обладают глубинным действием: они способны проникать в наружные оболочки семян.Также все фунгициды можно разделить на две группы:Преимущество биофунгицидов состоит в том, что они отличаются низкой токсичностью. Поэтому в последнее время набирают все большую популярность среди дачников.