люди Интересно Нео

20 книг о чернобыльской трагедии

Сейчас читают: 912
porosenka.net

Смотреть все фото в галерееВиктор Акатов "Точка невозврата. Записки ликвидатора."Это по сути записки человека, прошедшего через одну из величайших трагедий в истории человечества - Чернобыльскую ядерную катастрофу.

Всего лишь один год из жизни Петра Русенко и вместе с тем вся его жизнь, переплетенная с судьбой страны и народа. Все события, описанные в романе, действительно имели место, героями являются реальные лица, автор записок изменил только девять имен.

Светлана Алексиевич "Чеpнобыльская молитва: хpоника будущего" В книге перед нами предстают истории реально существующих людей, разбавленные жгучей слезой воспоминаний.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
52%
936
6 забытых коронных блюд из общепита СССР
Смотреть все фото в галерееКачество пищи, конечно, не всегда было на высоте, поэтому подобные заведения нередко называли "тошниловками" - дешево и сердито, но голодным точно не останешься.После распада СССР фастфуд в крупных городах быстро европеизировался, а гамбургеры, шаурма и куры-гриль быстро потеснили пельменные и столовки. Вместе с тем часть популярных советских столовских блюд вроде компота и витаминного салата успешно перекочевали в меню бизнес-ланчей, а некоторые остались не у дел в новой капиталистической России.Сегодня в нашем ностальгическом посте мы расскажем о забытой классике советского общепита.1.Молочный суп с вермишелью Этим супом советских граждан мучали еще с детсадовских лет, да и в столовых при предприятиях оно встречалось повсеместно.
sadogorod.club
91%
805
Что не нужно делать в саду весной – 10 самых бесполезных весенних работ
Пользы от этой процедуры ждать не стоит, а вот навредить она способна. Во-первых, насекомые еще не проснулись и спокойно зимуют в грунте, под снегом, в растительных остатках, а значит, обработка их не затронет. Во-вторых, любой раствор для обработки делается на основе воды. Попадая в трещинки на коре, ее капли могут расширяться при ночных заморозках и нарушать целостность ствола и ветвей, создавая ворота для инфекций.Также не стоит натирать стволы деревьев салом, в надежде, что это отпугнет оголодавших за зиму зайцев. Наоборот, это станет для них отличной приманкой.Бытует мнение, что удобрять сад можно еще до того, как растает снег. Для этого достаточно разбросать в стратегических местах золу, торф или перегной и тогда вы получите сразу два плюса – ускоренное таяние снежного покрова и подкормленный грунт. На самом же деле эта теория ложна, и в результате все окажется совершенно иначе. На тающем днем и замерзающем ночью снеге образуется ледяная корка, которая будет сходить гораздо дольше, а с талыми водами все питательные вещества просто уплывут, и почва так и останется не заправлена органикой.Если хотите начать сезон с внесения удобрений, делайте это не только своевременно, но и правильными средствами.Некоторым не терпится начать работы в саду с началом календарной весны, и их не смущает тот факт, что деревья еще укутаны снегом или покрыты ледяной коркой. Веря в старую примету, они колотят палками по ветвям и стволам плодовых, сбивая с них зимние уборы.
DMCA