поведение чувства жизнь друзья

10 причин обнимать своих детей чаще

www.vitamarg.com

Доказано, что ребенок, которого в семье часто занимают, прижимают к себе и целуют, меньше болеет, имеет крепкий иммунитет, выглядит более счастливым и устойчивым к стрессовым событиям в жизни.

И это неспроста, ведь во время таких объятий в человеке выделяется так называемый «гормон доверия» (окситоцин) - он в теле человека укрепляет чувство безопасности (защищенности) и доверия к окружающим.И даже ежедневные, краткосрочные объятия в семье перед тем, как ребенок идет в школу или садик, делают ваши взаимоотношения более крепкими и придают ему и вам хорошее настроение на целый день.А если вы в течение дня до двадцати раз обнимете своего ребенка, это укрепит его иммунитет, и ваш ребенок не только будет меньше болеть, но и будет достигать лучших результатов в учебе.По исследованиям профессора психологии, ограничения в прикосновениях ребенка вредно влияет на его растущее тело в двух аспектах: во-первых, блуждающий нерв может стать слаборазвитым, а это негативно влияет на способность человека

Сайт skuke.net не является автором публикаций, а всего лишь агрегатором. На сайте публикуются анонсы материалов, взятые с открытых источников. Источник публикаций указан в начале и в конце анонса.
В рамках борьбы с фейками вы можете пожаловаться на публикацию, и мы рассмотрим жалобу в кратчайшие сроки.

Похожие статьи

psihomed.com
Псевдобульбарный синдром
Псевдобульбарный синдром – это неврологическая патология, вызванная билатеральным разрывом корково-ядерных связей. Клинические проявления сходны с бульбарным синдромом, но обусловлены поражением иных мозговых структур и характеризуются рядом особенностей. Описываемый недуг зарождается вследствие недостаточной регуляции ядер центрами, расположенными выше. То есть при данном отклонении ядра функционируют на фоне нарушения взаимосвязей между ними, а также иными нервными образованиями. Анализируемый патологический процесс опасности для жизни не таит, однако её качество может значительно ухудшить. Поэтому так важно своевременное выявление псевдобульбарного синдрома и назначение соответствующих коррекционных мероприятий.
Новости часа
Как улучшить память: 10 эффективных способов
Тревожное расстройство личности: я боюсь быть отвергнутым!
6 признаков, что его любовь к тебе остывает
Играем вместе: польза игр на свежем воздухе