Грузия брак эксперт Грузия

Венецианская комиссия рекомендует не принимать анти-ЛГБТК законы

Сейчас читают: 573
batumi-today.com

<?xml encoding="utf-8" ?> Венецианская комиссия 26 июня опубликовала заключение относительно проекта конституционного закона «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних», в котором призывает власти Грузии «полностью пересмотреть это законодательное предложение и не продолжать его принимать» или, если он продолжат его принимать, изъять/изменить некоторые статьи таким образом, чтобы обеспечить искоренение дискриминации в отношении ЛГБТ и соблюдение Европейской конвенции о правах человека.

Венецианская комиссия отмечает, что правящая партия начала публичные консультации по проекту конституционного закона в соответствии со статьей 125 Регламента Парламента.

Однако были высказаны опасения, что уведомление об этих дебатах было опубликовано ненадлежащим образом. В консультациях приняли участие различные заинтересованные стороны, в том числе члены Парламента, ученые, представители гражданского общества и государственных органов, хотя представители сексуальных и гендерных меньшинств в консультациях не участвовали.

По имеющимся данным, большинство поддержало конституционный законопроект «О семейных ценностях и защите несовершеннолетних», однако данные об участии или методах определения «абсолютного большинства» не были представлены.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA