Елена Шимановская помидоры томаты огород Елена Шимановская

Важные работы на участке в сентябре, которые актуальны для любого дачника: памятка для забывчивых огородников

Сейчас читают: 195
sadogorod.club

В сентябре, помимо сбора урожая, любой уважающий себя фермер найдет, чем заняться на участке.Во-первых, следует уделить особое внимание помидорам.

В связи с тем, что наступление холодов чревато возникновением фитофторы, с кустов томатов необходимо оборвать все плоды, даже если они еще зеленые.После этого профи в аграрном деле советуют сбрызнуть томатную ботву фунгицидами, а затем убрать ее с участка.Если же томаты растут в теплице – не забывайте о необходимости удаления пасынков и отработанных листьев.

Кроме этого прямо по мульче проведите обработку, предназначенную защитить от грибковых болезней. Мульчирующий материал можно и вовсе убрать, после чего заполнить пустующие грядки сидеративными растениями.Сидераты стоит высеять не только после томатов, но и на всех «проплешинах», образовавшихся в огороде.Если вы заметили, что на растительных остатках присутствуют следы каких-либо заболеваний, их лучше утилизировать.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA