полезные советы Сад и огород Дом и сад

Удобрения для сливы в августе: какие внести лучше – минеральные или органические

Сейчас читают: 969
sadogorod.club

При этом нужно учитывать сортовые особенности деревьев и региональные климатические условия, а не вид удобрений.Чем подкормить сливу в августеПодкормку проводят после сбора урожая.

В зависимости от сорта и климата эти сроки приходятся на разные даты.Следует запланировать одну корневую подкормку и одну обработку по листу.Внекорневая подкормка проводится обязательно до начала осеннего листопада.

Из-за этого поздние сорта чаще всего обходятся только опрыскиванием.Для этого в 10 литрах воды разводят 2 ст. л. суперфосфата, 2 ст.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

novate.ru
79%
638
Какие растения категорически запрещено подкармливать золой
Стоит сразу отметить, что прежде чем браться за любое удобрение, будет абсолютно не лишним ознакомиться с агротехникой каждого растения, которое собрались подкармливать. Данное правило одинаково справедливо для любых подкормок, а не только для золы. В противном случае дачник рискует приобрести горький и печальный опыт. Набивать шишки самостоятельно в данном вопросе нет никакой нужны. На сегодняшний день существует уже достаточное количество как статей в интернете, так и целых книг, посвященных агротехнике. Подкармливать золой можно большинство культур. |Фото: distano.ru. Мы же сегодня поговорим конкретно о золе. Итак, данное вещество содержит множество интересных химических элементов, которые могут как принести вред, так и пользу. Фосфор, калий, кальций – вот основные вещества, содержащиеся в древесной золе. При правильном использовании комбинация перечисленных элементов укрепляет корневую систему растения, снижает кислотность грунта, повышает иммуните
novate.ru
89%
913
Какое зеленое удобрение может уничтожить любимый урожай
Чаще всего дачники готовят зеленое удобрение без использования ЭМ-препаратов. Большинство рецептов сводится к тому, чтобы мелко порубить разнообразную сорную траву со своего огорода и сада. В первую очередь речь идет о крапиве и одуванчиках. Шинкованные сорняки заливаются теплой водой. Некоторые дачники практикуют добавление в воду 0.25-0.5 литров прошлогоднего варенья. Другие, впрочем, советуют этого не делать. Все ингредиенты самодельного удобрения перемешиваются и выдерживаются (настаиваются) около суток. Удобрение настаиваться примерно сутки. |Фото: 2sotki.ru. И как же таким составом можно уничтожить любимый урожай? На самом деле очень просто. Даже при работе с зеленым удобрением важно никогда не забывать простую истину: любое злоупотребление подкормкой, даже приготовленной из обычных сорняков – во вред урожаю. Тем более, что наша шинковка из травы н
DMCA