республика Дагестан Интересно республика Дагестан

"У нас тут так не принято": туристка приехала в Дагестан и нарвалась на "полицию нравов"

Сейчас читают: 534
porosenka.net

В Дагестане стараются придерживаться строгих правил относительно одежды. Во всяком случае, туристам напоминают, что хорошо бы носить вещи, которые не оскорбляют взгляд правоверных мусульман: рубашки и блузки с длинным (или, по крайней мере, прикрывающим плечи) рукавом, юбки ниже колена, длинные бриджи (а не шорты) и брюки.

Такие рекомендации в виде табличек даже присутствуют у многих объектов туризма.Девушка побывала в Дагестане и удивилась тому, как трепетно тут относятся е одежде окружающих.

Она рассказывает, что держала на руках ребёнка, который задрал её кофточку. Увидев это, к туристке подошёл местный житель, который отчитал её за неподобающий вид."Почему тогда девушка в облегающем платье и вырезом по самое "не балуй", но в платке - это нормально?" - удивляется туристка.В соцсетях девушку не поддержали.

Посоветовали сменить маршрут и ездить туда, где случайно оголившийся живот или ноги в шортах не вызовут таких возмущений.Кстати, когда врача-дагестанку пригласили на ТВ и попросили прийти без платка, возмущению не было предела.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA